ANÁLISE DO SETOR DE PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUÇÃO DE UM ABATEDOURO DE FRANGO

Eduardo Gomes, Milton Vieira Junior

Resumo


A produção e o consumo de carne de frango têm crescido consideravelmente nos últimos anos e, nesta perspectiva, visando confrontar a concorrência, as empresas do segmento necessitam investir cada vez mais em melhorias e, consequentemente, em suas atividades internas, com destaque para o PCP. O PCP (Planejamento e Controle da Produção) é de suma importância dentro de uma empresa pois, além da melhoria da produção, uma das vantagens competitivas é a eficácia que a atividade proporciona ao processo produtivo. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho é apurar a formalidade e a informalidade das atividades desenvolvidas pelo setor de PCP e dos demais departamentos, considerando a atual estrutura organizacional, sistemas de transformação, produção e informação do Abatedouro X. A pesquisa realizada pode ser denominada quanto aos fins como básica estratégica, pois pretende-se que outras pessoas consigam construir trabalhos futuros, de modo que solucione o problema. Quanto aos objetivos, pode ser classificado como descritivo e exploratório, pois através de uma entrevista, pretende descrever as atividades do setor de PCP. Para a abordagem, pode ser caracterizado como qualitativo. Quanto aos procedimentos, este trabalho pode ser definido como bibliográfico e estudo de caso. Após a análise realizada no abatedouro de frango, percebe-se que, mesmo a empresa possuindo um setor específico para planejamento e controle de produção, boa parte das atividades ainda são realizadas por outros departamentos, sendo eles: setor produtivo, comercial e qualidade

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